Comment puis-je consulter un profil LinkedIn sans qu'ils le sachent ?


LinkedIn est un outil pour les entreprises qui offre de nombreuses fonctions différentes pouvant aider les utilisateurs à atteindre leurs objectifs de carrière, en fonction de la manière dont ils veulent tirer parti de la plateforme. L'une des nombreuses fonctionnalités offertes par LinkedIn est la possibilité de consulter les profils d'autres personnes de manière anonyme.

L'option par défaut indique aux utilisateurs quand quelqu'un d'autre a consulté leur profil. Cela signifie que si vous êtes connecté à votre profil et que vous visitez le compte de quelqu'un, cette personne sera avertie par ses propres mises à jour LinkedIn et verra que vous avez consulté son profil.

Mais ce que beaucoup d'utilisateurs de LinkedIn ne savent pas, c'est qu'il est possible de consulter les profils LinkedIn d'autres personnes de manière anonyme. C'est très pratique pour ceux qui débutent sur LinkedIn et qui veulent simplement s'orienter sur le site. Cela peut donner aux nouveaux utilisateurs une idée de la manière d'écrire leur propre profil consulter les profils d'autres personnes sans nécessairement les alerter.

Utile pour les utilisateurs avancés

Il est également utile pour les utilisateurs plus avancés qui veulent faire des recherches sur leurs concurrents. Il en va de même pour les utilisateurs qui souhaitent mettre à jour leur profil ou qui recherchent des clients et des employeurs potentiels.

Il existe une option permettant de parcourir les profils LinkedIn de manière à ne pas alerter vos connexions ou les profils LinkedIn consultés. Le propriétaire du profil sera toujours averti du fait que quelqu'un consulte son profil, mais en modifiant vos paramètres, il ne pourra pas vous voir et vous identifier.

LinkedIn fournit les instructions suivantes pour changer votre mode de navigation :

Cliquez sur l'icône "Me" en haut de votre page d'accueil LinkedIn.
Sélectionnez Paramètres et vie privée dans la liste déroulante.
Cliquez sur l'onglet "Vie privée" en haut de la page.
Dans la section Comment les autres voient votre activité LinkedIn, cliquez sur Modifier en regard des options de visualisation du profil.
Sélectionnez le mode dans lequel vous souhaitez naviguer. Vous avez trois options :
Votre nom et votre titre
Caractéristiques du profil privé (c'est-à-dire titre du poste et entreprise actuelle)
Mode privé
 
Si vous choisissez de parcourir les profils de manière anonyme, vous continuerez à apparaître dans le compte de cette personne dans la section "Qui a consulté votre profil", à l'exception de LinkedIn, qui vous inscrira comme "Membre LinkedIn". L'utilisateur verra également que ce "Membre LinkedIn" a choisi de s'afficher en tant qu'anonyme.

Modes privé et semi-privé

Il existe des modes privé et semi-privé pour les utilisateurs qui souhaitent consulter les profils de manière anonyme. En mode privé, vous apparaîtrez toujours dans la section "Qui a consulté votre profil" de cette personne comme "Membre LinkedIn - Cette personne consulte les profils en mode privé".

Aucune autre information vous concernant ne sera partagée avec le membre dont vous avez consulté le profil.

Lorsque vous choisissez le mode semi-privé, les caractéristiques de votre profil, telles que votre fonction, votre entreprise, votre école et votre secteur d'activité, seront présentées au membre que vous visitez.

Veuillez noter qu'avec un compte LinkedIn Premium, les utilisateurs peuvent naviguer en mode privé et voir la liste des personnes qui ont consulté leur profil au cours des 90 derniers jours. Cela n'est pas possible avec un compte Basic (gratuit).

Toutefois, même avec un compte Premium, vous ne pouvez pas consulter les noms des personnes en mode privé de votre propre profil. Cela est dû au fait que LinkedIn respecte les paramètres de confidentialité d'un membre.

Planifier une démonstration -
Développez votre entreprise

S'abonner à
Exclusif
Contenu