Pouvez-vous dire si quelqu'un refuse votre demande LinkedIn ?


LinkedIn est une ressource utile pour établir des contacts professionnels. C'est la meilleure plateforme de réseautage social pour les professionnels, les spécialistes du marketing et les entrepreneurs. L'établissement de nouvelles connexions est l'une de ses principales fonctions. Comme pour de nombreux sites similaires, une relation LinkedIn commence lorsqu'un utilisateur invite une autre personne à se connecter avec lui.

Avant que la connexion ne soit établie et que les utilisateurs ne soient ajoutés aux réseaux respectifs des uns et des autres, le destinataire doit d'abord accepter l'invitation. Une fois qu'il a cliqué sur Accepter, la paire sera liée sur le site.

Dans certains cas, le destinataire peut ne pas accepter du tout l'invitation. Soit il n'est pas intéressé à se connecter, soit il ne connaît tout simplement pas l'expéditeur. Les personnes rarement accepter les invitations des utilisateurs de LinkedIn qu'ils ne connaissent pas personnellement.

Comment savoir si quelqu'un refuse votre demande LinkedIn ?

LinkedIn n'informe pas l'expéditeur lorsque sa demande de connexion est refusée. Un destinataire peut ignorer la demande, soit en appuyant sur l'option "Ignorer", soit en l'ignorant littéralement et en ne prenant aucune mesure.

S'ils ignorent la demande et n'y donnent pas suite, la demande restera dans leur boîte de réception LinkedIn en tant que nouveau message dans la section Invitations. Il se peut qu'ils reçoivent plus tard un courriel de LinkedIn pour leur rappeler la demande de connexion. Toutefois, cela ne se produit pas toujours.

S'ils cliquent sur le bouton "Ignorer" de l'invitation indiquée, il s'agit essentiellement d'une forme de rejet "doux". Le message se déplace vers leur dossier Archivé, mais ils peuvent toujours choisir d'ouvrir le message à nouveau plus tard et accepter la demande. L'expéditeur n'est pas informé de sa demande ignorée.

Après avoir cliqué sur "Ignorer", le destinataire voit une option supplémentaire intitulée "Je ne connais pas cette personne". Ce que beaucoup de gens ne savent pas, c'est que lorsqu'une personne clique sur cette option, cela revient à être marqué comme un spam.

Même après avoir cliqué sur cette option, le destinataire peut toujours récupérer l'invitation dans ses archives et l'accepter plus tard. Cette option agit simplement comme un signal pour LinkedIn. Si l'expéditeur reçoit suffisamment de réponses "Je ne connais pas cette personne", LinkedIn peut suspendre ou restreindre son compte. LinkedIn peut également avertir l'utilisateur de ne faire des demandes qu'aux personnes qu'il connaît.

Accepter ou ignorer

Il existe d'autres options que les destinataires peuvent choisir lorsqu'ils reçoivent une invitation sur LinkedIn. En plus de choisir entre Accepter et Ignorer, ils peuvent également envoyer un message à l'autre utilisateur avant de prendre une décision. Cela peut se faire par le biais d'une option déroulante sur le bouton Accepter. L'envoi d'un message est un bon moyen de contacter l'expéditeur, surtout si le destinataire ne le reconnaît pas. L'envoi d'un message n'est pas considéré comme une acceptation de la demande.

Kennected est un outil d'automatisation LinkedIn de haute qualité qui permet aux utilisateurs de personnaliser et d'envoyer des messages automatisés et des suivis. L'envoi de messages personnalisés est un bon moyen de s'assurer que les destinataires répondent à vos invitations. Kennected vous permet également de personnaliser vos messages de suivi afin que les gens ne pensent pas que vous êtes un spammeur.

Des outils d'automatisation comme Kennected peut vous aider se concentrer sur des tâches plus importantes en automatisant celles qui sont banales ou répétitives. Kennected utilise également des données précises au laser pour trouver les clients idéaux pour vous, afin que vos messages puissent atteindre les bonnes personnes.

Planifier une démonstration -
Développez votre entreprise