Wie kann ich ein LinkedIn-Profil anzeigen, ohne dass sie es wissen?


LinkedIn ist ein Geschäftswerkzeug die eine Vielzahl verschiedener Funktionen bietet, die den Nutzern helfen können, ihre Karriereziele zu erreichen, je nachdem, wie sie die Plattform nutzen wollen. Eine der vielen Funktionen, die LinkedIn bietet, ist die Möglichkeit, die Profile anderer Personen anonym einzusehen.

Die Standardoption zeigt Benutzern an, wenn jemand anderes ihr Profil eingesehen hat. Das heißt, wenn Sie in Ihr Profil eingeloggt sind und das Konto einer anderen Person besuchen, wird diese Person über ihre eigenen LinkedIn-Aktualisierungen benachrichtigt und sieht, dass Sie ihr Profil angesehen haben.

Was viele LinkedIn-Benutzer jedoch nicht wissen, ist, dass es möglich ist, die LinkedIn-Profile anderer Personen anonym anzusehen. Dies ist praktisch für diejenigen, die gerade erst mit LinkedIn anfangen und sich auf der Website zurechtfinden möchten. Es kann neueren Benutzern eine Vorstellung davon vermitteln, wie sie ihr eigenes Profil schreiben können, indem die Profile anderer Personen einsehen ohne sie notwendigerweise zu alarmieren.

Nützlich für fortgeschrittene Benutzer

Es ist auch für fortgeschrittenere Benutzer nützlich, die ihre Konkurrenz recherchieren wollen. Dasselbe gilt für Benutzer, die ihr Profil aktualisieren oder potenzielle Kunden und Arbeitgeber recherchieren möchten.

Es besteht die Möglichkeit, LinkedIn-Profile so zu durchsuchen, dass weder Ihre Verbindungen noch die angezeigten LinkedIn-Profile angezeigt werden. Der Eigentümer des Profils wird weiterhin darüber benachrichtigt, dass sich jemand sein Profil ansieht, aber durch die Änderung Ihrer Einstellungen kann er Sie nicht sehen und identifizieren.

LinkedIn bietet die folgenden Anweisungen zum Ändern Ihres Browsing-Modus:

Klicken Sie auf das Ich-Symbol oben auf Ihrer LinkedIn-Homepage.
Wählen Sie Einstellungen & Datenschutz aus der Dropdown-Liste.
Klicken Sie oben auf der Seite auf die Registerkarte Datenschutz.
Unter dem Abschnitt Wie andere Ihre LinkedIn-Aktivität sehen, klicken Sie neben den Profilanzeigeoptionen auf Ändern.
Wählen Sie den Modus, in dem Sie blättern möchten. Sie haben drei Optionen:
Ihr Name und Ihre Überschrift
Private Profilmerkmale (d.h. Stellenbezeichnung und aktuelles Unternehmen)
Privat-Modus
 
Wenn Sie sich dafür entscheiden, Profile anonym zu durchsuchen, erscheinen Sie immer noch im Konto dieser Person als Teil des Abschnitts "Wer hat Ihr Profil angesehen", mit Ausnahme von LinkedIn, wo Sie als "LinkedIn-Mitglied" aufgeführt werden. Der Benutzer wird auch sehen, dass dieses "LinkedIn-Mitglied" sich dafür entschieden hat, als anonymes Mitglied angezeigt zu werden.

Privater und halbprivater Modus

Es gibt private und halbprivate Modi für Benutzer, die Profile anonym anzeigen möchten. Im privaten Modus erscheinen Sie weiterhin im Abschnitt "Wer hat Ihr Profil angesehen" dieser Person als "LinkedIn-Mitglied - Diese Person sieht sich Profile im privaten Modus an".

Dem Mitglied, dessen Profil Sie angesehen haben, werden keine weiteren Informationen über Sie mitgeteilt.

Wenn Sie sich für den halbprivaten Modus entscheiden, werden dem Mitglied, das Sie besuchen, Ihre Profilmerkmale wie Ihre Berufsbezeichnung, Firma, Schule und Branche angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass Benutzer mit einem Premium LinkedIn-Konto in der Lage sind, im Privatmodus zu browsen und trotzdem die Liste der Personen zu sehen, die ihr Profil in den letzten 90 Tagen angesehen haben. Dies ist mit einem (kostenlosen) Basic-Konto nicht möglich.

Aber selbst mit einem Premium-Account können Sie die Namen der Privatmodus-Zuschauer Ihres eigenen Profils nicht einsehen. Dies liegt daran, dass LinkedIn die Privatsphäre-Einstellungen eines Mitglieds respektiert.

Planen Sie eine Demo -
Wachsen Sie Ihr Unternehmen

Abonnieren Für
Exklusiv
Inhalt