Sind LinkedIn-Nachrichten privat?

Als eine der effektivsten Online-Plattformen für Fachleute wird LinkedIn täglich von Menschen besucht, die ihr Netzwerk erweitern und ihre Verbindungen stärken wollen. Dazu gehören Fachleute, Marketingfachleute, Unternehmer und Menschen aus allen möglichen Branchen.

Die meisten Benutzer machen jedoch nicht das Beste aus der Plattform, weil sie bestimmte Aspekte von LinkedIn nicht verstehen. Zum Beispiel LinkedIn-Nachrichten. Die Leute sind nicht sicher, ob ihre Nachrichten privat sind. Die Nachrichtenübermittlung ist eine der Kernfunktionen von LinkedIn. Mit einem Wort: Ja, LinkedIn-Nachrichten sind privat. Aber vielleicht möchten Sie trotzdem mehr darüber erfahren, wie das alles funktioniert, also lassen Sie uns gleich eintauchen.

Normalerweise können Sie nur LinkedIn-Nachrichten an Ihre Verbindungen senden. Dies bezieht sich auf Personen, die Ihnen eine Einladung gesendet oder von Ihnen eine Einladung erhalten haben. Sie sind sowohl mit den Personen verbunden, die Ihre Einladung angenommen haben, als auch mit denen, deren Einladungen Sie angenommen haben.

Es gibt drei weitere Möglichkeiten, die Messaging-Funktion der Plattform zu nutzen: Emails, offene Profilnachrichten und gesponserte Nachrichten. Hier besprechen wir alle Methoden der Nachrichtenübermittlung an andere Benutzer und ob diese Nachrichten privat sind oder nicht.

Der Datenschutz von LinkedIn-Nachrichten

LinkedIn-Nachrichten sind völlig diskret und privat. Das bedeutet, dass nur die Person, die sendet, und die Person, die empfängt, die über LinkedIn gesendeten Nachrichten einsehen können. Es gibt vier Arten von Nachrichten auf LinkedIn, und Sie sollten sich über die Unterschiede zwischen den einzelnen Nachrichten informieren. Die gute Nachricht ist, dass alle vier Arten von Nachrichten privat sind.

Direkte Botschaften sind diejenigen, über die wir gerade gesprochen haben. Dabei handelt es sich um Gespräche zwischen LinkedIn-Kontoinhabern, die sich im selben Netzwerk befinden. Premium- und kostenlose Benutzer haben die Möglichkeit, auf diese Art von Nachrichten zuzugreifen.

Profilnachrichten öffnen sind DMs, die es LinkedIn-Benutzern ermöglichen, Premium-Mitgliedern, die die Bezeichnung Offenes Profil aktiviert haben, eine Nachricht zukommen zu lassen, unabhängig davon, ob sie den Absender tatsächlich kennen oder nicht. Alle LinkedIn-Benutzer können eine Nachricht an andere Benutzer senden, die diese Funktion aktiviert haben. Genau wie DMs sind auch diese privat.

InMails ermöglichen es Benutzern, anderen Personen auf LinkedIn direkt eine Nachricht zukommen zu lassen, auch wenn sie nicht verbunden sind. Sie können entweder dafür bezahlen, dass Sie InMails versenden können, oder Sie können eine bestimmte Anzahl von InMails erhalten, indem Sie auf ein Premium LinkedIn-Konto upgraden. Die Anzahl der InMails, die Sie erhalten, hängt davon ab, welche Art von Premium-Account Sie haben.

Gesponserte Botschaften

Schließlich sind bezahlte Direktnachrichten eine bezahlte Werbeoption, die es Benutzern ermöglicht, Werbung an bestimmte Avatare auf LinkedIn zu senden. Dies wird von Unternehmen und Geschäftsleuten genutzt, die ihr Geschäft ausbauen wollen. Gesponserte Nachrichten können Call-To-Action-Buttons, Image-Banner und optionale Formulare zur Generierung von Leads enthalten. Aber auch gesponserte Nachrichten sind auf LinkedIn privat.

Alle vier Arten von Nachrichten sind privat und können von niemand anderem als dem Empfänger empfangen oder geöffnet werden.

Wenn Sie Mitglied einer LinkedIn-Gruppe sind, können Sie Direktnachrichten an andere Mitglieder senden - auch diese Nachrichten sind hundertprozentig privat. Gruppenadministratoren und Manager haben jedoch die Möglichkeit, eine Konversation mit Gruppenmitgliedern zu beginnen, und Nachrichten, die in einem Gruppenchat-Format gesendet werden, sind nicht völlig privat, da auch andere Mitglieder in der Nachricht erwähnt oder markiert wurden.

Dasselbe gilt für Nachrichten mit mehreren Empfängern, die nicht privat sind - eine Nachricht kann bis zu fünfzig andere Benutzer erwähnen. Allerdings können nur die angegebenen Empfänger die Nachricht mit mehreren Empfängern empfangen und sehen.

Genau wie Facebook verfügt LinkedIn über "Lesebestätigungen", mit denen der Absender sehen kann, ob der Empfänger seine Nachricht angesehen hat. Lesebestätigungen können deaktiviert werden, so dass der Absender nicht benachrichtigt wird, ob er die Nachricht gelesen hat oder nicht.

Um diese Lesebestätigungen zu deaktivieren, navigieren Sie zum Anfang Ihres LinkedIn-Profils und klicken Sie auf das Symbol 'Ich'. Unter 'Einstellungen & Datenschutz' wählen Sie 'Kommunikation'. Klicken Sie auf 'Ändern', sobald Sie zum Abschnitt 'Einstellungen' navigiert sind und deaktivieren Sie die 'Lesebestätigungen und Schreibindikatoren'.

Datenschutz ist ein wichtiges Thema für alle Formen von Social Media, und LinkedIn bildet da keine Ausnahme. LinkedIn-Benutzer möchten ihre Daten schützen und sicherstellen, dass ihre Interaktionen mit ihren Kontakten vertraulich bleiben.

Um die Lead-Generierung noch einfacher zu machen, verwenden Sie ein hochwertiges Automatisierungstool wie Kennected. Mit Kennected können Sie personalisierte Nachrichten und Follow-ups automatisch versenden. Kennected verwendet lasergenaue Daten, um die idealen Kunden für Sie zu finden. Probieren Sie Kennected noch heute aus und verabschieden Sie sich von repetitiven und alltäglichen Aufgaben. Konzentrieren Sie sich auf das, was für Ihr Unternehmen wirklich wichtig ist.

Planen Sie eine Demo -
Wachsen Sie Ihr Unternehmen