Sagt Ihnen LinkedIn jedes Mal, wenn jemand Ihr Profil ansieht?

Diejenigen, die mit LinkedIn und all seinen Angeboten vertraut sind, wissen wahrscheinlich, dass es Benutzern die Möglichkeit bietet, zu sehen, wer ihr Profil angesehen hat. Diese Funktion eröffnet Möglichkeiten, sich mit Personen zu verbinden, die an einer Zusammenarbeit mit Ihnen oder Ihrem Unternehmen interessiert sein könnten. Die erfolgreichsten LinkedIn-Influencer und Unternehmen nutzen LinkedIn-Automatisierung (das sind wir, Kennected), um ihr Publikum zu vergrößern und erfolgreiches Social Selling zu betreiben. Lassen Sie uns eintauchen und sehen, wie Sie das herausfinden können JEDE wenn jemand Ihr Profil ansieht.

Die Frage, die sich viele Nutzer diesbezüglich stellen, ist: "Benachrichtigt LinkedIn eine Person jedes Mal, wenn ich ihr Profil anschaue?" Es gibt ein paar Gründe, die wir für diese Frage gefunden haben, und jeder ist anders, da Menschen LinkedIn für eine große Anzahl von Zwecken nutzen. Ein paar Gründe, die wir gefunden haben und die häufig vorkommen, sind:

  • Nicht jeder möchte sich mit den Profilen verbinden, die er auf LinkedIn sieht
  • Einige Benutzer suchen Profile zu Forschungs- und Analysezwecken aus
  • Andere wollen einfach ihre Konkurrenz auf der Plattform ausloten

Die Antwort auf diese Frage hängt von Ihren eigenen LinkedIn-Einstellungen ab. LinkedIn benachrichtigt oft Personen, wenn Sie deren Profile ansehen. Die Person erhält möglicherweise eine E-Mail oder eine Benachrichtigung auf der LinkedIn-Benachrichtigungsseite, dass Sie ihr Profil angesehen haben. LinkedIn gibt Ihnen jedoch auch die Kontrolle darüber, wer sehen kann, ob Sie ihr Profil angesehen haben. Wenn Sie etwas Anonymität wünschen, können Sie immer noch privat browsen, ohne dass LinkedIn diese Informationen weitergibt.

Sie können dies tun, indem Sie Ihre Optionen zur Profilanzeige auf der Seite Einstellungen & Datenschutz.

Aktualisieren Sie Ihr Profil

Um diese Änderungen an Ihrem LinkedIn-Profil vorzunehmen, gehen Sie zu deren Website und befolgen Sie diese Schritte:

  • Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen Leiste, und wählen Sie "Einstellungen & Datenschutz
  • Unter Datenschutz, klicken Sie auf "wie andere Ihr Profil und Ihre Netzwerkinformationen sehen"
  • Klicken Sie auf "Optionen für die Profilansicht" und wählen Sie, wie Sie erscheinen möchten
  • Sie können wählen "Anonymes LinkedIn-Mitglied" für privates Surfen. Es gibt auch die Option, nur als "Jemand auf LinkedIn" oder etwas spezifischer
  • Über diese Auswahl können Sie die Eigenschaften Ihres privaten Profils anpassen

Sobald Sie Ihre Einstellungen angepasst haben, werden Ihre Profilbesuche anonymisiert. Die Leute werden immer noch sehen, dass jemand ihr Profil angesehen hat, nachdem Sie ihr Profil angesehen haben, aber sie werden nur noch sehen, dass eine anonyme Person es angesehen hat.

Beachten Sie, dass es einen Nachteil hat, Ihren Namen mit dieser Methode zu verbergen. Wie LinkedIn Sie auf der Seite Einstellungen warnt, werden Sie, sobald Sie für andere Personen anonym werden, auch für diese anonym. LinkedIn wird die Namen von Personen, die Ihr Profil ansehen, vor Ihnen verbergen, nachdem Sie diese Anonymitätsoption aktiviert haben.

Es mag zwar seltsam erscheinen, dass manche die Anonymität in einem sozialen Netzwerk bevorzugen, aber es gibt bestimmte Situationen, in denen dies erforderlich ist.

Seien Sie nicht anonym

Umgekehrt können Sie nicht anonym bleiben, wenn Sie sehen möchten, wer Ihr Profil angesehen hat. Es hat Vorteile, sichtbar zu bleiben. Zum Beispiel können Sie die Funktion "Who Viewed Your Profile" verwenden, um die Profilbesucher der letzten 90 Tage anzuzeigen. Diese Funktion zeigt den Namen des Betrachters, die Überschrift, den Ort und die Branche an.

Außerdem werden die halbprivaten Profileigenschaften des Betrachters angezeigt, z. B. Berufsbezeichnung, Unternehmen, Schule und Branche. Die von LinkedIn bereitgestellten Informationen können je nach den Privatsphäre-Einstellungen des jeweiligen Benutzers variieren. Natürlich können Sie seinen Namen nicht sehen, wenn er sich entschieden hat, anonym zu bleiben.

Für den Zugriff auf den "Wer Ihr Profil angesehen hat" Seite, klicken Sie auf die "Ich" Symbol oben in Ihrem VerlinktIn Homepage und klicken Sie auf "Profil ansehen". Sie können auch in Ihrem Dashboard oder auf der Benachrichtigungsseite überprüfen, wer Ihr Profil angesehen hat. Klicken Sie auf "Wer hat Ihr Profil gesehen" unter Ihrem Profilfoto in der linken Leiste Ihrer LinkedIn-Startseite.

Die Datenschutzeinstellungen von LinkedIn bieten den Benutzern eine Vielzahl von Optionen, um ihren spezifischen Bedürfnissen gerecht zu werden. Ob Sie es vorziehen, sichtbar oder anonym zu sein, LinkedIn erlaubt es Ihnen, Profile nach Belieben zu durchsuchen. Nutzen Sie dies zu Ihrem Vorteil und erweitern Sie noch heute Ihr Netzwerk.

Planen Sie eine Demo -
Wachsen Sie Ihr Unternehmen